Оказывается, одной из причин может быть температура. Опытные хозяйки знают, что все ингредиенты для оладий должны быть одинаковой температуры. Поэтому для начала их нужно подержать немного при комнатной температуре, а потом замешивать тесто.
Так, если яйца или кефир будут холодными, то оладьи могут не подняться.
Естественно, в рецептуре оладий обязательно есть место для продуктов, которые помогают им подняться и быть воздушными и пористыми. Это: дрожжи, сода или разрыхлитель.
Не стоит также забывать об отдыхе. Не спешите сразу же жарить оладьи, дайте тесту время настояться, чтобы все компоненты соединились.
Достаточно оставить смесь на 25-30 минут и потом приступать к жарке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи на кефире.
В процессе проведения ремонтных работ в квартире, в доме или в офисе появляется вопрос, касаемо…
Для ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС государством гарантирован ряд льгот. Они различаются в зависимости…
Первая весенняя зелень, первые нежные овощи и, конечно же, салат из редиски - это приметы…
В Украине работает система бесплатной правовой помощи. Она помогает людям решать юридические вопросы — в…
С января 2025 изменены правила установления инвалидности и назначения пенсий по инвалидности. Соответствующие изменения предусмотрены…
Хотите получить хороший урожай клубники? Не забудьте вовремя внести правильную подкормку. Рассказываем о самой эффективной.