Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить пышные оладьи на кефире: шеф-повара раскрыли главный секрет

Как приготовить пышные оладьи на кефире: шеф-повара раскрыли главный секрет

Испечь пышные оладьи получается не у всех, но есть одна хитрость, которая поможет исправить ситуацию. Ваши оладьи будут похожи на пончики - такие же воздушные и пышные.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы оладьи получились пышными, нужно использовать немного подогретый кефир, главное, чтобы он не сварился. лучше брать кефир с жирностью 2,5%.
  2. В емкость выливаем кефир и добавляем сахар и соль. Туда же вбиваем яйцо и размешиваем.
  3. Просеиваем муку и добавляем к жидким компонентам, перемешиваем до однородности.
  4. После этого добавляем растительное масло. Затем тесто снова хорошо размешиваем и только после этого добавляем соду.
  5. После этого посуду накрываем пленкой, сделав несколько отверстий и оставляем на 15 минут, для того, чтобы все ингредиенты «подружились».
  6. Через 15 минут тесто ложкой выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим оладьи под крышкой на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине