No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиКогда платить налог на недвижимость?

Когда платить налог на недвижимость?

С 1 июля текущего года владельцы больших квартир и домов должны оплатить налог на недвижимость. Он начисляется в том случае, если квартира превышает 60 кв.м, а дом — 120 кв.м. Налог определяют органы местной власти, но он не может превышать 1,5% минимальной заработной платы за каждый квадратный метр сверх нормы. Напомним, что налоговая должна направить […]

С 1 июля текущего года владельцы больших квартир и домов должны оплатить налог на недвижимость.

Он начисляется в том случае, если квартира превышает 60 кв.м, а дом — 120 кв.м. Налог определяют органы местной власти, но он не может превышать 1,5% минимальной заработной платы за каждый квадратный метр сверх нормы.

Напомним, что налоговая должна направить владельцам лишних «квадратов» уведомление с суммой к оплате. При этом следует знать, что, согласно законодательству, владелец недвижимости не несет ответственности за неуплату налога, если ему не вручили уведомление. Но, важно помнить, что лучше уплатить налог независимо от того пришло уведомление или нет. Ведь если налоговая его отправила, а до получателя бумага не дошла, оно считается врученным и на налог может начисляться пеня.

Источник www.uarp.org

Новое на сайте