Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой: шеф-повара раскрыли главные секреты

Как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой: шеф-повара раскрыли главные секреты

Жареная картошка, да еще и с хрустящей корочкой – это любимое блюдо многих. Но не у всех получается добиться «хрустинки». Что мы делаем не так?

Шеф-повара советуют соблюдать три важных правила при приготовлении жареного картофеля и тогда он точно порадует вас хрустящей корочкой.

Ранее мы рассказывали, какие сорта картофеля самые вкусные.

Первое правило – избавиться от крахмала и влаги. Для этого картофель нужно как следует промыть холодной водой. А лишнюю влагу помогут убрать бумажные салфетки, на которые нужно разложить кусочки картофеля.

Второе правило – хорошо разогреть масло для жарки.

Если вы высыпите пластинки картофеля в недостаточно нагретое масло, то о хрустинке можете забыть.

Третье правило – правильное время для добавления соли.

Повара не советуют солить картофель слишком рано, потому что тогда клубни впитают в себя масло и выйдут мокрыми.

Солить нужно в самом конце жарки, а лучше и вовсе добавить соль, когда картофель будет полностью готов.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине