Прежде всего поговорим о причинах появления горечи в пшене. Чаще всего оно может горчить при изменении качества зерна, например, во время хранения зерно намокло или отсырело.
Ранее мы рассказывали, как пшено помогает при цистите.
В таком случае на зернышках может появиться плесень и будут видны следы гниения. Также горечь может появиться, если при уборе зерна на поле в пшено попали другие растения.
Горчить каша может и при неправильном приготовлении.
Но опытные хозяйки знают, что нужно делать, чтобы предотвратить горький вкус.
Самое главное – крупу нужно тщательно промыть в теплой и холодной воде. Сначала крупу нужно залить горячей водой на 20 минут, а потом хорошо промыть под проточной холодной водой.
Также промывание можно совместить с варкой. Для этого пшено заливают водой и доводят до кипения, а после воду сливают и заливают чистой водой снова. Процедуру нужно повторить хотя бы два раза.
Но лучше всего замочить крупу на 5-6 часов в холодной воде, чтобы она максимально промылась.
Можно пшено подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета. Такая процедура поможет избавиться от горечи.
Если даже после этих манипуляций каша все равно будет горькой, то лучше отказаться от ее употребления, иначе можно навредить здоровью. Скорее всего проблема в самом зерне.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…