Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ какую воду нужно класть макароны, чтобы получить вкуснейшее блюдо: многие делают...

В какую воду нужно класть макароны, чтобы получить вкуснейшее блюдо: многие делают неправильно

Приготовить макароны – это достаточно простое дело. Но чтобы они были вкусными, не слипались и не разварились, нужно учесть несколько советов опытных хозяек.

Все мы знаем, что в макаронах содержатся сложные углеводы, растительный белок, витамины групп B и E, магний, фосфор, кальций, калий.

Ранее мы рассказывали, от чего зависит качество макарон.

Но, чтобы вкус и полезность макарон раскрылись, нужно правильно их приготовить.

Прежде всего, важно определить оптимальное количество воды. Так, на каждые 100 г продукта нужно взять 1 л воды. Если соблюдать такие пропорции, то макароны не будут склеиваться.

Второй важный ингредиент – это соль. Оптимальное количество соли составляет 1 ч. л. на 1 л воды.

И самый главный вопрос – в какую воду класть макароны – в холодную или кипящую. Все достаточно просто – макаронные изделия кладут в кипящую воду и сразу же перемешивают. Когда макаронные изделия закипят, можно снять крышку и убавить огонь.

Промывать готовые макароны нужно не слишком холодной водой. Если вы нарушите это правило, то они слипнутся. Также в этих целях, чтобы макароны не слиплись, при варке в кастрюлю добавляют немного подсолнечного масла.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине