Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОт чего зависит качество макарон?

От чего зависит качество макарон?

На прилавках магазинов можно встретить огромное количество макаронных изделий разной формы, цвета и состава. Качество макарон зависит от сорта муки и технологии производства.

В зависимости от этого мучные изделия делятся

  • на группы А, Б, В
  • и классы «экстра», первый и второй.

Например, для производства макаронных изделий группы А используют муку твердых сортов пшеницы, группы Б — мягких стекловидных сортов, группы В — муку для хлебопечения.

Макароны класса «экстра» изготавливаются из муки высшего сорта на линиях заграничного или отечественного производства с применением вакуумирования в тестовой камере высокотемпературных режимов сушки, первого класса — из муки высшего сорта с применением традиционной технологии и мягких режимов сушки, а второго класса — из муки первого сорта независимо от технологии, которую используют.

Главное, внимательно читать этикетку и искать в названии макаронных изделий надпись «группа А», а в составе макаронных изделий — «мука твердых сортов».

Макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы имеют лучшую консистенцию и вкус.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине