Шоколадный пирог «Брауни» — самый простой рецепт нежнейшего и пышного кекса
Брауни - американский шоколадный десерт с влажной текстурой теста и хрустящей корочкой. Приготовьте его по классическому рецепту и оцените чудесный вкус этого пирога.
Ингредиенты:
черный или молочный шоколад — 100 г,
сахар — 300 г,
яйца — 5 шт.,
какао-порошок — 5 столовых ложек,
масло сливочное — 200 г,
мука — 1,5 стакана,
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки,
масло растительное — 1 чайная ложка,
соль — по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Шоколад размельчить и поместить в сотейник.
Добавить к шоколаду сливочное масло и растопить на водяной бане.
Через сито пропустить муку, какао, разрыхлитель и соль.
Перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить к ним яйца с сахаром, шоколад и перемешать.
Вымесить тесто средней консистенции.
Форму для выпечки (желательно прямоугольную) смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Украсить десерт по вкусу: сахарной пудрой, шоколадом или орехами.