Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяНовостиУкраинских пенсионеров ждет еще одно повышение пенсий в этом году: кому пересчитают...

Украинских пенсионеров ждет еще одно повышение пенсий в этом году: кому пересчитают выплаты

Несмотря на военное положение, в марте 2023 года была проведена масштабная индексация пенсий, которая коснулась свыше 10,5 млн. украинских пенсионеров.

Но это не последнее повышение пенсионных выплат в этом году. С 1 апреля пересчитали пенсии работающим пенсионерам, но увеличенные пенсии они смогут получить только в июне, с доплатой за апрель и май.

В Украине работают 2,7 млн пенсионеров, но перерасчет коснется только 600 тысяч граждан.

О повышении пенсий в 2023 году рассказал глава правления Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус рассказал в интервью ТСН.ua.

Кого коснулось повышение пенсий в 2023 году

  • С 1 марта были проиндексированы пенсии, назначенные в соответствии с Законами Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы» и «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц“.
  • С 1 апреля в автоматическом режиме, после представления страхователями отчетности за I квартал 2023 года и поступления сведений об уплате единого взноса за этот период, перечислили пенсии пенсионерам, продолжающим работать
  • С 1 июля запланировано проведение индексации на 19,7% пенсий, назначенных в соответствии с Законами Украины «О государственной службе», «О службе в органах местного самоуправления», «О статусе народного депутата Украины», «О научной и научно-технической деятельности».

А это значит, что украинцев ждет еще одно повышение пенсий, которое запланировано на июль 2023 года.

Пенсии пересчитают таким категориям украинцев:

  • государственные служащие;
  • ученые;
  • работники органов местного самоуправления.

Напомним, ранее мы рассказывали, кому из пенсионеров положены доплаты за возраст и сколько можно получать.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине