Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт идеальных сырников, которые всегда получаются вкусными

Рецепт идеальных сырников, которые всегда получаются вкусными

Сырники - любимый десерт многих, но часто они не получаются. Сегодня делимся рецептом, который поможет вам испечь самые вкусные сырники.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (9 % жирности)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки (и дополнительно для панировки)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • 1 щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. Творог переложить в небольшую стеклянную или пластиковую миску, добавить щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара.
  2. Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкушку для картофеля.
  3. К полученной творожной смеси добавить 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавить на одну столовую ложку муки больше.
  4. Смочить руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатать из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюснуть шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники.
  5. Запанировать сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки.
  6. На разогретую сковороду с маслом выложить сырники. Нужно жарить на среднем огне, огонь лучше не уменьшать, чтобы получилась идеальная прожарка.
  7. Чтобы удалить лишнее масло с готовых сырников, их нужно переложить сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелки для подачи, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине