Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля чего опытные повара натирают огурцы перед нарезкой солью - что это...

Для чего опытные повара натирают огурцы перед нарезкой солью — что это дает

На какие хитрости только не идут хозяйки, чтобы получить идеальное блюдо или салат. Одной из таких – является натирание солью огурцов. Зачем так делать?

Все мы знаем, что огурцы содержат большое количество влаги и в салате они часто становятся вялыми и мягкими, не хрустят. Но именно натирание солью помогает сохранить упругость и вкус огурцов, словно они только что сорваны на грядке.

Кстати, натертые солью огурцы длительное время могут сохранять свою свежесть и привлекательный внешний вид.

А еще, соль помогает убрать из огурцов горечь, которую провоцирует избыток кукурбитацина. Больше всего этого горького вещества содержится в кожуре, «попке», а также в листьях растения.

Перед употреблением с огурца нужно срезать кончик с плодоножкой, а мякоть натиреть солью, пока не появится пена. Именно она свидетельствует о том, что кукурбитацин распадается.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине