Новости

Как применять в кулинарии разные виды перца?

Наиболее широко используются в кулинарии четыре вида перца. Чтобы эта специя улучшила блюдо, нужно знать какой перец в какие блюда нужно добавлять.

Черный перец горошком рекомендуется добавлять в супы. Важно помнить, что делать это нужно в самом начале варки, когда закладывается первая порция овощей. Свежемолотый черный перец мягче по вкусу, поэтому его нужно добавлять в уже готовое блюдо.

Белый перец отличается изысканным ароматом. Также он менее острый, чем черный. Поэтому его рекомендуется добавлять в нежирные блюда, а также в блюда, в состав которых входит светлый соус. Белый перец как нельзя лучше подходит для рыбы, морепродуктов, овощных блюд и крем-супов.

Красный перец считается универсальным и идеально подходит в любое блюдо. Но лучше всего он сочетается с мясом. Добавлять его к мясу нужно за 5-7 минут до готовности, чтобы перец не горчил.

Зеленый перец наименее острый из всех перечисленных видом перца. Он отличается свежим ароматом и приятным вкусом. Его можно использовать как в виде порошка, так и горошком. Он станет идеальной приправой для сыров, паштетов и колбас. Также зеленый перец улучшит вкус соусов.

Наша справка. Интересно, что все виды перцев получают из одного растения. Но на вкус они кардинально отличаются и с пользуются для разных блюд. Вкус перца зависит от типа обработки. К примеру, для изготовления черного перца собираются незрелые плоды. После чего их сушат под прямыми солнечными лучами. Зеленый перец получают способом высушивания незрелых плодов при высокой температуре. После просушки в него добавляют соль. Белый перец изготавливает из зрелых плодов, которые предварительно вымачивают в морской воде.

Истоник smak.ua

Новое на сайте

  • Новости

Нацбанк меняет правила переводов: идентификационный код станет обязательным

Нацбанк готовит реформу для переводов без счета. Суть изменений — больше данных, больше прозрачности и…

07/07/2025 18:09
  • Новости

Идеальные маринованные огурцы с горчицей: простой рецепт на зиму – для настоящих гурманов

Этот рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах и стерилизацией станет находкой для всех, кто…

07/07/2025 17:41
  • Статьи

Как не остаться без жилья: выбираем между наследственным договором и пожизненным содержанием

Передать жильё тому, кто помогает, — хорошая идея. Но оформить это можно по-разному, и от…

07/07/2025 16:53
  • Дача

Почему слива не дает урожая: распространенные причины и что с этим делать

Урожая все нет, а дерево растет уже не первый год? Причин отсутствия плодов у сливы…

07/07/2025 15:24
  • Новости

Сырные шарики с укропом и кунжутом: невероятно вкусная закуска за 10 минут

Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы создать закуску, которая украсит любой стол. Вместо банальных бутербродов –…

07/07/2025 14:53
  • Новости

Ощадбанк принял важное решение, которое коснется многих клиентов: что изменилось

Для клиентов одного из самых популярных банков страны были введены важные изменения. До тех пор,…

07/07/2025 13:12