Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак из обычного винегрета сделать шедевр – поможет один секретный ингредиент

Как из обычного винегрета сделать шедевр – поможет один секретный ингредиент

Винегрет – доступный салат, который можно подать и к повседневному столу, и на праздник. Также его можно приготовить и для постного меню. Но как из традиционного салата с помощью всего одного ингредиента сделать настоящий шедевр?

Все мы знаем, что для приготовления винегрета хозяйки чаще всего берут свеклу, морковь, картофель, горошек. Маринованные огурцы и квашенная капуста – это уже по желанию. Также некоторые хозяйки могут добавлять и фасоль.

Но на вкус блюда влияет совсем другой ингредиент, который есть на кухне у каждой хозяйки.

И это – обычный репчатый лук. Только добавлять в салат нужно не свежий лук, а обжаренный до золотистого цвета.

Лук и нужно использовать в качестве ингредиента для винегрета. Такая добавка придаст винегрету особенный вкус. Появится дополнительная мягкость, нежность и едва уловимая приятная сладость.

Не можем не поделится и другими секретами приготовления вкусного салата.

Итак, чтобы все компоненты винегрета не стали красными или бордовыми, свеклу нужно добавлять в самом конце.

Также для получения более насыщенного вкуса, овощи на салат нужно отваривать в кожуре.

Винегрет относится к холодным салатам, поэтому при его приготовлении все ингредиенты должны быть холодными.

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем при варке риса опытные хозяйки добавляют уксус.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине