Воскресенье, 28 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗачем при варке риса опытные хозяйки добавляют уксус?

Зачем при варке риса опытные хозяйки добавляют уксус?

У каждой хозяйки есть свои секреты. Но что может дать уксус рису?

Все достаточно просто — уксус добавляют в рис, чтобы придать готовому блюду белоснежный цвет.

Согласитесь, белый рис иногда бывает грязноватым на вид, а уксус отлично смывает всю пыль и делает зерна белоснежными. Такое блюдо выглядит более аппетитным.

Поэтому, если необходимо добиться ярко-белого цвета вареного риса, достаточно добавить в воду пол чайной ложки столового уксуса на 1 л воды.

А если хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, покупайте длиннозерные сорта. В них содержится наименьшее количество крахмала, который и делает вареный рис клейким.

Как нужно готовить рис, чтобы он получился белоснежным и рассыпчатым?

Для приготовления нам понадобятся: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 1 чайная ложка соли и 0,5 чайной ложки уксуса.

Рис нужно промыть под холодной водой, чтобы смыть крахмал. Можно его не замачивать, а сразу класть в кастрюлю и залить теплой водой.

Когда вода закипит, нужно добавить 0,5 чайной ложки уксуса. Перемешать рис и, убавив огонь, варить еще минут 20.

Когда рис полностью впитает воду, огонь можно выключать. Оставьте кашу под крышкой, чтобы она впитала воду, набухла и дошла до готовности.

Когда рис будет готов, пройдитесь по нему вилкой, чтобы он был рассыпчатым.

Если у вас дома нет уксуса, его можно заменить лимонной кислотой, она тоже отлично отбеливает рис при варке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине