Среда, 16 июня, 2021
ГлавнаяНовостиВ чем секрет долголетия 90-летнего травника из Черновцов?

В чем секрет долголетия 90-летнего травника из Черновцов?

Владимир Вудвуд родился 22 августа 1928 года в буковинском селе Бурдей. Сейчас живет в Черновцах. В свои 90 лет он собрал огромную коллекцию рецептов народной медицины и с удовольствием делится ими со всеми желающими. Также он не против рассказать о тех секретах, которые помогли ему сохранить здоровье до столь почтенного возраста. Владимир Вудвуд рассказывает, что […]

Владимир Вудвуд родился 22 августа 1928 года в буковинском селе Бурдей. Сейчас живет в Черновцах. В свои 90 лет он собрал огромную коллекцию рецептов народной медицины и с удовольствием делится ими со всеми желающими. Также он не против рассказать о тех секретах, которые помогли ему сохранить здоровье до столь почтенного возраста.

Владимир Вудвуд рассказывает, что почти никогда не принимает таблетки.

— Убежден, что их можно употреблять только как скорую помощь. Когда сложная ситуация, какая-то болезнь — выпил одну-две, а потом ищешь, какая трава или какая пища лечит, — рассказывает долгожитель.

По его мнению, важно также правильно организовать свое утро.

— Проснусь, но сразу не срываюсь с постели. Иначе будет большая нагрузка на отдельные сосуды, а это очень вредно, особенно для пожилых людей. Еще лежа в постели, делаю небольшую разминку — 10 упражнений, которые активизируют организм, — делится опытом Вудвуд.

Он рекомендует сначала энергично растереть уши. Примерно 30 раз, затем слегка прижимая костяшками пальцев, помассировать глаза, растереть лоб. Не лишим будет сделать и массаж живота: круговыми движениями от печени вверх и далее по часовой стрелке.

Натощак обязательно нужно выпить стакан теплой воды, и только после этого уже завтракать.

Также к секретам своего долголетия Владимир Вудвуд относит осознание не зря прожитых лет.

— Я много сделал для людей. Имею почти 57 лет трудового стажа. Если говорил, что сделаю, то обязательно это делал. На моем слове можно было строить дом, который простоит сотни лет, — подытожил долгожитель.

Источник ukurier.gov.ua

Новое на сайте