Также некоторые хозяйки задумываются, в какую воду опускать сырые яйца – в холодную или кипяток.
Главное правило варки яиц – избежать перепада температур, поэтому в кипящую воду яйца класть нельзя ни в коем случае.
Яйца нужно достать из холодильника за полчаса до варки. А воду при этом лучше использовать комнатной температуры.
Не забывайте немного подсолить воду. Когда она закипит, уменьшите огонь, чтобы яйца не бились о стенки кастрюли.
После варки не спешите доставать яйца, оставьте их на несколько минут в горячей воде, потом залейте холодной, тогда они почистятся легко.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему желток яйца синеет при варке.
В эти выходные ряд регионов Украины окажется под влиянием циклона и атмосферных фронтов: ожидается мокрый…
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Опытные огородники открыли осеннее "секретное оружие" для плодородной грядки после картофеля. Обязательно сделайте это –…
Этот праздничный творожник – идеальное сочетание воздушной творожной массы, нежного теста и ароматных сухофруктов. Обязателен…
В Украине изменили правила обновления удостоверения УБД. Что нужно знать?
В рамках государственной программы «Зимняя поддержка» стартовало оформление новых разовых выплат в размере 6500 гривен.…