Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто нужно добавить в борщ, чтобы он был ярко-красным: шеф-повара раскрыли главные...

Что нужно добавить в борщ, чтобы он был ярко-красным: шеф-повара раскрыли главные секреты

Цей матеріал також доступний українською
Борщ – это наше национальное достояние и любимое блюдо, но не каждой хозяйке удается сварить идеальный борщ, с ярким красным цветом.

Оказывается, нужно придерживаться нескольких правил и вашему борщу позавидуют даже маститые повара.

Если вы сомневаетесь, что борщ останется красным, то примерно за десять минут до полной готовности в кастрюлю с супом введите маленькую свеклу. Корнеплод отдаст цвет, который сохранится на длительное время.

Поможет сохранить яркий цвет и лимон. Сок данного кислого фрукта выполняет роль кулинарного «закрепителя» цвета. Поэтому с его помощью обрабатывают свеклу, которая отдельно обжаривается перед добавлением в основной состав борща.

Не все любят излишне кислый борщ, поэтому сахар вводят для баланса вкуса. Однако сахар также помогает и сохранить цвет блюда.

Его лучше всего добавлять в процессе жарки свеклы.

Не забываем и о томатной пасте. Если вводить натуральную томатную пасту в процессе жарки свеклы, то это не только помогает закрепить цвет борща, но и придает ему приятный кислый оттенок вкуса.

Ну и конечно, для яркого цвета нужно выбирать правильный сорт свеклы, если при размере корнеплода вы увидите светлые полосы (кружочки), то сварить красный борщ точно не получится.

Напомним, ранее мы рассказывали, в чем вымочить печень, чтобы убрать горечь.

Новое на сайте