Пятница, 29 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ чем вымочить печень, чтобы убрать горечь и специфический запах: способ удивит...

В чем вымочить печень, чтобы убрать горечь и специфический запах: способ удивит многих

Блюда из печени украсят не только будничный, но и праздничный стол. Но часто из-за неприятного запаха и горького вкуса хозяйки отказываются готовить печень. Справиться с этим поможет обычное вымачивание, причем не в молоке, как привыкли многие.

Вымачивание способно избавить печень от посторонних «ароматов», убрать горечь и сделать ее мягкой и сочной.

Если использовать для этой цели молоко, процесс растянется минимум на пару часов.

Но есть и другой способ, который позволит вам сэкономить не только время, но и деньги – молоко сейчас недешевое, а впоследствии его придется вылить.

Наберите необходимое количество воды и растворите в ней соль и сахар. На один литр жидкости понадобится по столовой ложке каждого из сыпучих веществ.

Печень нужно очистить от пленки и нарезать на куски, после чего погрузить в раствор и оставить в нем на 45 минут.

После вымачивания печенку можно не промывать – достаточно откинуть кусочки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем при варке гречки добавлять соду.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине