Вымачивание способно избавить печень от посторонних «ароматов», убрать горечь и сделать ее мягкой и сочной.
Если использовать для этой цели молоко, процесс растянется минимум на пару часов.
Но есть и другой способ, который позволит вам сэкономить не только время, но и деньги – молоко сейчас недешевое, а впоследствии его придется вылить.
Наберите необходимое количество воды и растворите в ней соль и сахар. На один литр жидкости понадобится по столовой ложке каждого из сыпучих веществ.
Печень нужно очистить от пленки и нарезать на куски, после чего погрузить в раствор и оставить в нем на 45 минут.
После вымачивания печенку можно не промывать – достаточно откинуть кусочки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем при варке гречки добавлять соду.