Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗачем опытные хозяйки добавляют в гречку соду: секрет многих удивит

Зачем опытные хозяйки добавляют в гречку соду: секрет многих удивит

Не только у новичков-кулинаров, но и у опытных хозяек возникают сложности с приготовлением гречки: то получится водянистой, то слишком сухой и горьковатой.

Решить проблему с приготовлением каши поможет лайфхак с пищевой содой.

Он дает отличный результат, даже если что-то пошло не так в процессе варки.

При этом секретного ингредиента нужно добавить совсем немного – на кончике ножа.

Что дает сода?

  • Получение воздушной, рыхлой консистенции, устранение риска подгорания.
  • Нейтрализации специфического запаха гречневой крупы из-за абсорбирующих свойств.
  • Лучшую очистку.
  • Если не удалось удалить весь мусор и чешуйки, во время варки бурлящая вода с содой вытолкнет шелуху на поверхность.

Как правильно добавлять соду в гречку

Как и любую крупу, гречку нужно перебрать и промыть чистой водой.

Налить в кастрюлю два стакана воды. Довести до кипения, посолить поменьше, чем обычно, и всыпать стакан крупы. Убавить огонь и варить до полуготовности. Когда крупинки разбухнут, всыпать немного пищевой соды. Если на поверхности появились соринки, соберите аккуратно чайной ложкой.

Приготовленная таким способом каша получится рассыпчатой и вкусной.

Важное замечание: поскольку сода – это щелочь, соли нужно добавлять вдвое меньше.

Напомним, ранее мы рассказывали, что добавить при приготовлении свеклы, чтобы она не потеряла свой вкус и цвет.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине