Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяНовостиВ ДТЭК объяснили, сколько еще украинцам придется сидеть без света

В ДТЭК объяснили, сколько еще украинцам придется сидеть без света

Цей матеріал також доступний українською
Из-за ракетных атак рашистов на объекты энергетической инфраструктуры в Украине по всем городам и населенным пунктам введены стабилизационные и экстренные отключения света. По словам гендиректора компании Сергея Коваленко, возможны два сценария дальнейшего развития событий для украинской энергосистемы. Оба которые зависят от интенсивности ракетных ударов по Украине.

Сергей Коваленко объяснил, что украинцам придется жить в условиях регулярных отключений электроэнергии минимум до конца марта.

Такой прогноз озвучил гендиректор компании YASNO Сергей Коваленко на официальной странице в Фейсбуке.

«Энергетики, несмотря на плохую погоду, сейчас максимально стараются завершить восстановление до еще больших холодов. И хотя сейчас отключений стало меньше, я хочу, чтобы все понимали: скорее всего, жить в режиме отключений украинцам придется как минимум до конца марта», — написал Коваленко.

Также гендиректор YASNO спрогнозировал, что далее ситуация в энергетике в Украине может развиваться по нескольким сценариям.

Во-первых, если новых атак на энергосеть не будет, то при нынешних условиях генерации электроэнергии дефицит мощности может быть равномерно распределен по всей стране. Отключения электричества будут во всех регионах нашей страны. Но они станут более равномерными и менее продолжительными.

Во-вторых, если электросеть сильно повредят ВС РФ во время ракетных атак, придется задействовать не только почасовые стабилизационные отключения, но и экстренные, при которых света может не быть очень длительное время.

Напомним, ранее мы рассказывали, для чего нужны плановые отключения света и почему в одних домах электричество есть, а в других его постоянно отключают.

Новое на сайте