Суббота, 28 января, 2023
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить настоящий гуляш?

Как приготовить настоящий гуляш?

Цей матеріал також доступний українською
Традиционное венгерское блюдо готовят из кусочков говядины или телятины, которые сначала обжариваются на свином сале с луком. Картофель также обжаривают, но отдельно. И уже после этого в кастрюлю кладут картофель и мясо, добавляют воду или бульон, томатную пасту, помидоры, сладкий перец. Все это тушится до готовности.

Ингредиенты:

телятина — 600 г,

репчатый лук — 2 шт.,

чеснок — 3 зубчика,

морковь — 1 шт.,

картофель — 5 шт.,

помидоры — 4 шт.,

молотая паприка — 1 чайная ложка,

свиной жир — 2 столовые ложки,

тмин — 1/4 чайной ложки,

лавровый лист — 1-2 шт.,

соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки в свином жире.
  2. Очистить лук, чеснок и морковь, мелко нарезать и добавить к мясу.
  3. Обжарить все в кастрюле на растопленном жире около 7 минут.
  4. Добавить паприку, тмин, 1 литр воды и варить на умеренном огне 25 минут.
  5. Иногда подливать воду, в кастрюле должен оставаться литр жидкости.
  6. Обдать помидоры кипятком, затем – холодной водой и очистить от кожи.
  7. Нарезать получившуюся мякоть кусочками.
  8. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю вместе с помидорами.
  9. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  10. Варить все еще 20 минут до готовности картофеля.

Новое на сайте