Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяНовостиВ «Укрэнерго» вводят плановые отключения электроэнергии: кто может быть без света дольше...

В «Укрэнерго» вводят плановые отключения электроэнергии: кто может быть без света дольше 4 часов

Цей матеріал також доступний українською
Графики отключения света в Украине уже на этой неделе намерены сделать плановыми.

Об этом в эфире национального телемарафона рассказал глава правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий, сообщает 24 канал. По его словам, графики отключения электроэнергии введут в новом формате.

Так, по словам Кудрицкого, на этой неделе «Укрэнерго» вводит плановые графики отключений. Это необходимо для того, чтобы облэнерго и местные власти заранее знали, какой объем ограничений сформулирует НЭК. Так, они смогут:

  • составить списки потребителей, у которых выключат свет на определенный период,
  • сообщить о точном времени отключения.

«На сайте «Укрэнерго» есть ссылки на страницы всех распределительных компаний, это облэнерго. Эти списки составляют они. Соответственно вы можете посмотреть на сайтах этих компаний, где может не быть света, в какое время», – отметил председатель правления Укрэнерго.

Также он добавил, что в выходные не было больших отключений. Это связано с тем, что в субботу и воскресенье потребление электроэнергии ниже.

«На следующей неделе нас ожидает похолодание. Это связано, как правило, с тем, что потребление растет. Поэтому определенные отключения все же мы прогнозируем, но они должны стать гораздо более плановыми и понятными для потребителей», – рассказал Кудрицкий.

Кудрицкий отметил, что если Россия продолжит обстреливать энергетическую инфраструктуру так, как она это делала в прошедшие недели, то отключения света могут превратиться из плановых в аварийные. Тогда электроэнергии может не быть дольше 4 часов. Однако если где-то исчезает свет, значит ремонтные бригады уже работают.

«Наши ремонтники, которых несколько сотен в компании работает, работают 24 на 7. Уже после последних обстрелов возобновлена достаточно существенная часть повреждений. И мы эту работу будем продолжать», – заявил председатель правления «Укрэнерго».

Также глава правления «Укрэнерго» обратился к украинцам с просьбой продолжать экономить электричество. Это понадобится делать на протяжении всего отопительного сезона.

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько будем платить за электроэнергию с 1 ноября.

Новое на сайте