Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяНовости250 дней войны: жестокие бои идут по 7 направлениям – информация Генштаба

250 дней войны: жестокие бои идут по 7 направлениям – информация Генштаба

Цей матеріал також доступний українською
Начались двести пятидесятые сутки героического противостояния Украинской нации российскому широкомасштабному вторжению.

За сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Зеленое Харьковской области; Белогоровка, Николаевка и Новоселовское в Луганской области; Авдеевка, Бахмутское, Веселое, Водяное, Майорск, Марьинка и Новобахмутовка Донецкой области.

За прошедшие сутки противник нанес 4 ракетных и 5 авиационных ударов, совершил более 90 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Вражеские удары получили районы более 20 населенных пунктов. Среди них – Купянск Харьковской области, Северск на Донетчине, Новая Каменка Херсонской области и Березнеговатое и Очаков на Николаевщине.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений. Республика Белоруссия поддерживает вооруженную агрессию российской федерации против украинцев. Российская федерация продолжает опрокидывание отдельных подразделений на территорию этой страны. Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов и применения ударных БпЛА с территории республики Беларусь.

На других направлениях враг осуществлял обстрелы:

  • на Северском направлении – из минометов и ствольной артиллерии, в районах населенных пунктов Галагановка Черниговской области и Покровка Сумской области;
  • на Слобожанском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Гатище, Каменка, Красное, Огурцово и Старица Харьковской области;
  • на Купянском и Лиманском направлениях – из артиллерии разных типов, в районах населенных пунктов Табаевка, Терны Харьковской области; Грековка, Ковалевка, Кармазиновка, Макеевка, Новоегоровка, Невское, Площадка и Краснопоповка Луганской области и Заречное и Ямполевка Донецкой области;
  • на Бахмутском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Верхнекаменское, Майорск, Опросное, Северск, Соледар, Спорное и Яковлевка Донецкой области;
  • на Авдеевском направлении – из танков и разнокалиберной артиллерии, в районах населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка и Первомайское Донецкой области;
  • на Новопавловском и Запорожском направлениях – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Времовка, Угледар, Никольское, Павловка, Парасковеевка и Пречистовка Донецкой области и Дорожнянка, Малиновка, Новоданиловка, Ольговское и Ольговское.

На Южнобужском направлении огневого поражения потерпели районы около 20 населенных пунктов вдоль линии столкновения. Среди них — Белогорка, Давыдов Брид, Мирное, Новая Каменка, Правдино и Красное Херсонской области и Киселевка, Терновые Поды Николаевской области.

На временно занятой территории Херсонской области оккупанты продолжают демонтаж и вывоз оборудования вышек сотовой связи в Донецкую область для налаживания и расширения покрытия так называемых национальных операторов связи. Продолжается подготовка к эвакуации отдельных подразделений и военной техники противника правобережной части Херсонской области. Для этого уточняется наличие плавсредств речного флота, устанавливаются понтонные переправы и периодически производится проверка исправности и готовности барж. Две из них успешно уничтожены подразделениями Сил обороны Украины в районе Антоновского моста. По уточненной информации подтверждено поражение живой силы и техники противника за предыдущие дни.

Так, в Херсонской области, уничтожена колонна военной техники противника, в Запорожской — уничтожен склад боеприпасов, 5 единиц вооружения и военной техники разного типа и ранены до 120 военнослужащих.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла по врагу 21 удар, из них: 15 – по районам сосредоточения вооружения и военной техники, 2 – по взводным опорным пунктам, а также 4 – по позициям комплексов противовоздушной обороны противника. На разных направлениях наши подразделения противовоздушной обороны сбили 1 вертолет и 1 штурмовик Су-25 противника. Воины ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки поразили пункт управления и зенитную ракетную установку.

Новое на сайте