Чтобы сохранить собранный урожай, нужно поместить правильно и своевременно собранные плоды в темное место и сухое место с температурным режимом не выше 0-2 ºC, в таких условиях они достаточно легко останутся свежими примерно месяц-полтора.
В условиях комнатной температуры баклажаны хранятся не более трех недель.
Продлить срок хранения можно, завернув каждый плод в бумагу, и сложив их в ящики с вентиляционными отверстиями. Также хороший результат наблюдается при хранении овощной культуры в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, которые следует уложить во фруктовый ящик в холодильнике. Таким образом, главным условием правильного и продолжительного хранения баклажанов является использование темного и прохладного места в домашних условиях.
Также можно хранить баклажаны в золе или толченых углях.
Ну и, конечно, самый лучший результат дает замораживание баклажанов. Они сохраняют свой вкус и полезные свойства. Для этого их нужно нарезать кубиками и разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру.
Напомним, ранее мы рассказывали, как сохранить свеклу до следующего урожая.