Суббота, 10 декабря, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОригинальные оладьи из картофеля – рецепт старинной украинской кухни

Оригинальные оладьи из картофеля – рецепт старинной украинской кухни

Цей матеріал також доступний українською
Бандуряниками называют картофельные оладьи, которые готовят по старинному рецепту на капустном листе местные жители Закарпатья.

Ингредиенты:

картофель 1 кг,

яйца 2 шт.,

мука 5 столовых ложек,

сметана 300 г,

лук 2 шт.,

грибы 200 г,

растительное масло 3 столовые ложки,

соль,

перец,

листья капусты по вкусу.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натереть сырой картофель, одну луковицу и смешать их вместе.
  2. Добавить 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки муки и вбить яйца.
  3. Овощную массу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  4. Капустные листья, как формочки, разложить на противень.
  5. Полученное тесто ложкой выложить на капустные листья.
  6. Запекать бандуряники в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
  7. Тем временем мелко нарезать грибы и оставшуюся луковицу.
  8. Лук прожарить до прозрачности, грибы до испарения всей жидкости.
  9. В лук добавить 1 столовую ложку муки и продолжать готовить до золотистого цвета.
  10. Далее к луку пересыпать грибы и влить оставшуюся сметану.
  11. Массу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  12. Как только подлива начнет кипеть, держать ее на огне еще пять минут.
  13. Готовые бандуряники полить грибной подливой.

Новое на сайте