Ингредиенты:
картофель — 1 кг,
яйца — 2 шт.,
мука — 5 столовых ложек,
сметана — 300 г,
лук — 2 шт.,
грибы — 200 г,
растительное масло — 3 столовые ложки,
соль,
перец,
листья капусты — по вкусу.
Приготовление:
- На мелкой терке натереть сырой картофель, одну луковицу и смешать их вместе.
- Добавить 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки муки и вбить яйца.
- Овощную массу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Капустные листья, как формочки, разложить на противень.
- Полученное тесто ложкой выложить на капустные листья.
- Запекать бандуряники в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
- Тем временем мелко нарезать грибы и оставшуюся луковицу.
- Лук прожарить до прозрачности, грибы — до испарения всей жидкости.
- В лук добавить 1 столовую ложку муки и продолжать готовить до золотистого цвета.
- Далее к луку пересыпать грибы и влить оставшуюся сметану.
- Массу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Как только подлива начнет кипеть, держать ее на огне еще пять минут.
- Готовые бандуряники полить грибной подливой.