Пятница, 9 декабря, 2022
ГлавнаяЛьготыПолучат ли украинцы, которые из-за войны остались без тепла и газа, субсидию...

Получат ли украинцы, которые из-за войны остались без тепла и газа, субсидию на отопление?

Цей матеріал також доступний українською
Многие украинцы, которые проживают в населенных пунктах, которые находятся рядом с зоной боевых действий или в оккупации, из-за ракетных ударов рашистов остались без отопления и газоснабжения. Смогут ли они получить субсидию на отопление электроприборами?

Ответ на этот вопрос подготовили в ГазПравда.

Так, для расчета размера жилищных субсидий в отопительный сезон домохозяйствам, расположенным в населенных пунктах в районе проведения военных (боевых) действий или находящихся во временной оккупации, окружении (блокировке), и которые в результате вооруженной агрессии врага остались без централизованного снабжения тепловой энергии и/или снабжение природным газом и используют бытовые электроприборы для обогрева жилых помещений, для определения субсидии на отопление применяются социальные нормативы на коммунальную услугу по снабжению и распределению электрической энергии для индивидуального отопления.

С размером данных нормативов можно ознакомиться в Постановление КМУ от 6 августа 2014 г. № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания».

Указанные расчеты осуществляются из акта обследования материально-бытовых условий домохозяйства/фактического местожительства лица и акта об отсутствии централизованного снабжения тепловой энергии и/или природного газа, предоставляемого органом для местного самоуправления. По истечении срока получения жилищной субсидии в текущем отопительном периоде автоматическое ее переназначение на следующий период осуществляется для всех домохозяйств, кроме домохозяйств, в составе которых находятся внутренне перемещенные лица.

Напомним, ранее мы рассказывали, кто может потерять субсидию на оплату коммуналки.

Новое на сайте