No menu items!
Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяЗдоровьеНа Киевщине стартовала программа реформирования сельской медицины

На Киевщине стартовала программа реформирования сельской медицины

В селе Боденьки Вышгородского района Киевской области открыли новый фельдшерско-акушерский пункт со служебным жильем. Президент Украины Петр Порошенко на открытии отметил, что треть украинцев, проживающих на селах, а это почти 14 млн. человек, лишены качественных медицинских услуг. — Казалось, что эту проблему не решить. Но сейчас начинает работать уникальная модель — телемедицина. Когда в сельской […]

В селе Боденьки Вышгородского района Киевской области открыли новый фельдшерско-акушерский пункт со служебным жильем.

Президент Украины Петр Порошенко на открытии отметил, что треть украинцев, проживающих на селах, а это почти 14 млн. человек, лишены качественных медицинских услуг.

— Казалось, что эту проблему не решить. Но сейчас начинает работать уникальная модель — телемедицина. Когда в сельской лаборатории будет работать квалифицированный медицинский работник, будет самое необходимое оборудование для первого быстрого анализа и диагностики. Информация о пациенте поступать в медицинский хаб или в район, где врач прочитает кардиограмму, проанализирует необходимые данные, увидит симптомы и, если нужно, свяжется с областным центром или Киевом, привлечет специалистов и установит правильный диагноз. В основном медицинская помощь, оказанная в течение часа, спасает жизни. Когда украинцы были лишены этой помощи, они были обречены, — отметил президент.

В новом помещении фельдшерско-акушерского пункта, который был создан по проекту французского архитектора, будет помещение для фельдшера, а также автомобиль. При необходимости, по указанию врача, фельдшер должен предоставить пациенту лекарства, а в случае необходимости транспортировать его в районную или областную больницу, где пациент сможет получить квалифицированную помощь.

Источник ukurier.gov.ua

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине