No menu items!
Пятница, 24 мая, 2024
ГлавнаяДачаВ Ивано-Франковской области массово гибнут пчелы

В Ивано-Франковской области массово гибнут пчелы

Пасечники Галичского района Ивано-Франковской области обеспокоены гибелью пчел. Они обратились за помощью к местным властям. По данным издания «Галич», жители села Ланы обвинили предприятие Goodvalley A/S («Даноша») в гибели 200 пчелосемей. Пасечники утверждают, что предприятие обработало свои поля химикатами, которые и стали причиной гибели насекомых. За убытки они требуют компенсацию в сумме 300 тыс. грн. […]

Пасечники Галичского района Ивано-Франковской области обеспокоены гибелью пчел. Они обратились за помощью к местным властям.

По данным издания «Галич», жители села Ланы обвинили предприятие Goodvalley A/S («Даноша») в гибели 200 пчелосемей. Пасечники утверждают, что предприятие обработало свои поля химикатами, которые и стали причиной гибели насекомых. За убытки они требуют компенсацию в сумме 300 тыс. грн.

Начальник управления АПК Галичской РГА Владимир Бакалярчик заявил, что у предприятия на территории Лановского сельского совета нет посевов рапса или других культур, которые опыляются пчелами. Но есть поля, которые агрофирма обработала гербицидами. Правда, на них пока ничего не растет. Поэтому придется установить истинную причину гибели насекомых.

Источник agroportal.ua

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине