No menu items!
Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДачаИспания может остаться без урожая персиков и винограда

Испания может остаться без урожая персиков и винограда

Неделю назад в испанском регионе Мурсия прошли грозы и град. Стихия нанесла значительный ущерб будущему урожаю винограда, абрикосов, нектаринов и персиков. По словам фермеров, град серьезно повредил не только плоды, которые теперь остается продавать только в виде сырья для производства соков, но и сами деревья. Представители правительства отмечают, что фермерам, которые понесли убытки будет оказана […]

Неделю назад в испанском регионе Мурсия прошли грозы и град. Стихия нанесла значительный ущерб будущему урожаю винограда, абрикосов, нектаринов и персиков.

По словам фермеров, град серьезно повредил не только плоды, которые теперь остается продавать только в виде сырья для производства соков, но и сами деревья.

Представители правительства отмечают, что фермерам, которые понесли убытки будет оказана необходимая поддержка со стороны государства.

Советник по вопросам сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Испании Мигель Анхель дель Амор подчеркнул, что эксперты делают все возможное, чтобы как можно быстрее получить точную оценку ущерба.

— Как только мы получим точные цифры, они будут переданы в Министерство сельского хозяйства, чтобы оперативно оказать необходимую поддержку фермерам, чьи сады пострадали от непогоды, — поделился чиновник.

Источник shuvar.com

Новое на сайте