Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяКоммуналкаОтопительный сезон в Украине: хватит ли газа в хранилищах и не грозят...

Отопительный сезон в Украине: хватит ли газа в хранилищах и не грозят ли нам отключения тепла

Цей матеріал також доступний українською
Президент Владимир Зеленский заявлял, что из-за российской агрессии нынешняя зима будет «самой сложной за все годы независимости Украины». Парламент 29 июля принял мораторий на повышение тарифов на газ, тепло и горячую воду для населения во время военного положения. Но хватит ли газа для отопления?

К началу отопительного сезона «Нафтогазу» поручили обеспечить 19 миллиардов кубов газа. Однако, по словам экспертов, добиться такой цели почти невозможно. Так, до 15 октября можно обеспечить накопление только 14,4 млрд кубометров.

На днях министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов заявил, что уже накоплено почти 14 млрд кубометров «голубого топлива».

«Сегодня мы приближаемся к показателю в 14 миллиардов кубометров, которые уже есть в украинских хранилищах. Это нам позволяет уверенно смотреть на прохождение отопительного сезона», — рассказал чиновник во время онлайн-выступления на форуме местного самоуправления во Львове.

То есть, исходя из выше сказанного и того, что многие украинцы из-за нападения РФ вынуждены были покинуть свои дома, в результате чего потребление газа уменьшилось, голубого топлива должно хватить для прохождения зимы.

Сэкономить голубое топливо поможет уменьшение средней температуры в квартирах до 18 градусов. Окна нынешней зимой мы точно открывать не будем.

Также в правительстве предполагают, что отопительный сезон начнется немного позже. По прогнозам синоптиков, в октябре нас ждет бабье лето, а значит среднесуточная температура будет выше 8 градусов и включать отопление не нужно будет.

Естественно, многое зависит от хода войны. К сожалению, все чаще рашисты начали обстреливать наши объекты критической инфраструктуры, чтобы оставить нас без света и отопления.

Но не будем раньше времени паниковать.

Напомним, ранее мы рассказывали, когда в Украине начнется отопительный сезон.

Новое на сайте