Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяЛьготыКабмин расширил круг лиц, которые имеют право на жилищную субсидию: кому положены...

Кабмин расширил круг лиц, которые имеют право на жилищную субсидию: кому положены льготы

Цей матеріал також доступний українською
В Кабинете министров Украины приняли решение расширить перечень лиц, которые имеют право на жилищные субсидии. Рассчитывать на помощь от государства могут даже те, кто раньше был исключен из перечня получателей льгот.

1Об этом говорится в сообщении Telegram-канала Верховной Рады.

Кто сможет получить субсидию?

  • Граждане, которые имеют в собственности несколько жилых помещений/домов, право собственности на которые приобретено путем наследования;
  • Граждане, которые входят в состав домохозяйства и находятся за границей в период действия военного положения;
  • Граждане, которые имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая образовалась в период действия военного положения.

Также при расчете размера субсидии не будут учитывать помощь на проживание ВПЛ.

В Минсоцполитики рассказывают, что с 5 октября этого года будет произведен массовый расчет жилищной субсидии после получения сведений от Государственной налоговой службы и ПФУ о доходах лиц, от исполнителей коммунальных услуг – о размере взносов/платежей, цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Также с октября ПФУ начнет взаимодействие с управлениями социальной защиты населения в контексте выплаты жилищных субсидий и льгот. Органы социальной защиты населения продолжат начисление соответствующих видов социальной поддержки, а ПФУ обеспечит выплату средств через банки и Укрпочту.

Председатель правления ПФУ Евгений Капинус сообщил, что полномочия по назначению и выплате будут в Пенсионном фонде уже в декабре 2022 года.

Напомним, ранее мы рассказывали, когда начнется расчет субсидии на отопительный сезон.

Новое на сайте