Воскресенье, 25 сентября, 2022
ГлавнаяКоммуналкаКогда в Украине начнется отопительный сезон и сколько украинцы будут платить за...

Когда в Украине начнется отопительный сезон и сколько украинцы будут платить за газ?

Цей матеріал також доступний українською
К отопительному сезону 2022-2023 в Украине начали готовиться еще летом. Из-за войны он будет сложным, а в некоторых городах и населенных пунктах его вообще не будет.

В «Операторе ГТС Украины» рассказали, сколько украинцы будут платить за газ и каким будет предстоящий отопительный сезон.

Так, по данным компании, нынешних запасов газа Украине хватит на умеренный отопительный сезон. В этом году в домах станет тепло только тогда, когда в течение трех дней температура воздуха будет держаться +8°C и ниже.

Власти обещают, что в домах украинцев будут поддерживать температурный режим на уровне не менее +18°C.

Цены на газ будут прошлогодними. То есть от 7,70 грн до 10 грн за кубометр. За месяц отопительного сезона жильцы квартир будут платить 659-855 грн. В частных домах расходы на газ будут больше — 1116-1448 грн.

В хранилищах накоплено почти 14 млрд кубометров газа

Стоит отметить, что в рамках подготовки к сложнейшему отопительному сезону Украина продолжает закачивать газ в собственные подземные хранилища. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, уже накоплено почти 14 млрд кубометров «голубого топлива».

«Сегодня мы приближаемся к показателю в 14 миллиардов кубометров, которые уже есть в украинских хранилищах. Это нам позволяет уверенно смотреть на прохождение отопительного сезона», — рассказал чиновник во время онлайн-выступления на форуме местного самоуправления во Львове.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему не стоит ждать бумажные платежки за газ.

Новое на сайте