Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяКоммуналкаПочему суммы в счете за газ не соответствуют счетчику и как исправить...

Почему суммы в счете за газ не соответствуют счетчику и как исправить ситуацию – ответ «Нафтогаза»

Цей матеріал також доступний українською
Многие украинцы жалуются, что в платежках за газ им приходят просто заоблачные суммы, которые вообще не совпадают с реальным потреблением.

В «Нафтогазе» прокомментировали ситуацию.

В компании объяснили, что, к сожалению, такое происходит уже несколько месяцев подряд. Операторы ГРС (облгазы) просто игнорируют своевременно переданные показания счетчиков.

Что же делать в этой ситуации украинцам?

В «Нафтогазе» предложили два простых действия, которые могут помочь:

  1. Обратитесь в свой облгаз с официальным письменным обращением и требованием предоставить разъяснение, почему переданные вами показания счетчика зафиксированы неправильно и откуда взялась указанная в счетах сумма.
  2.  Обратитесь в НКРЭКУ не просто с жалобой о нарушении со стороны оператора ГРС (облгаза), но и требованием провести его проверку на предмет соблюдения лицензионных условий.

Кстати, передавая показания счетчика, фиксируйте это на фото или видео, делайте скриншоты в личном кабинете или чате.

ГК «Нафтогаз Украины» рекомендует платить по факту начисления. Напомним, что учет газа — это обязательства и ответственность операторов газораспределительных сетей (облгазов).

Контакты Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг по ссылке: https://www.nerc.gov.ua/.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Киеве ввели скидку на оплату коммунальных услуг.

Новое на сайте