Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяКоммуналкаВ Киеве ввели скидки на оплату коммунальных услуг: для кого они действуют

В Киеве ввели скидки на оплату коммунальных услуг: для кого они действуют

Цей матеріал також доступний українською
На время действия военного положения в Киеве ввели скидки на оплату коммунальных услуг, а также частично отменили оплату для жителей Киева, учреждений и организаций, пострадавших в результате российско-украинской войны или тех, которые размещают или предоставляют питание временно перемещенным лицам, батальонам территориальной обороны, военным ВСУ и Национальной гвардии Украины.

Такое решение принял Киевский городской совет.

Из-за агрессивных действий Российской Федерации тысячи людей в Украине остались без жилья и потеряли имущество и работу. А большое количество учреждений и организаций обязались размещать на собственной территории беженцев, регулярные части Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и ТрО, а также на волонтерских началах предоставлять им горячее питание.

Для пострадавших жителей, а также для таких учреждений и организаций полностью или частично отменена оплата за коммунальные услуги, которые предоставляет город.

Скидки и отмена введены относительно оплаты услуг уборки придомовой территории, вывоза твердых бытовых отходов, поставки холодной воды и водоотвода.

100% скидка действует для лиц, пострадавших в результате российско-украинской войны. На 50% меньше будут платить учреждения и организации любой формы собственности, которые размещают на своих жилых площадях переселенцев из временно оккупированных или разрушенных районов и предоставляют помощь и пищу для защитников.

Также скидка в размере 30% на все коммунальные платежи введена для социально-незащищенных слоев населения города Киева. А для заведений общепита, которые на волонтерских началах обеспечивают горячим питанием незащищенные слои населения, не выехавшие из Киева, личный состав территориальной обороны, ВСУ и Национальной гвардии Украины действует скидка на оплату коммуналки в размере 50%.

Напомним, ранее мы рассказывали, что будет с коммунальными тарифами зимой.

Новое на сайте