Воскресенье, 25 сентября, 2022
ГлавнаяКоммуналкаВ «Нафтогазе» объяснили, почему показания счетчиков нужно передавать в облгазы

В «Нафтогазе» объяснили, почему показания счетчиков нужно передавать в облгазы

Цей матеріал також доступний українською
Газопоставляющая компания НАК "Нафтогаз Украины" объяснила, почему не может настроить у себя прием показаний счетчиков.

Об этом компания сообщила в ответ на вопрос клиента под постом в Фейсбук.

Клиент «Нафтогаза» поинтересовался, почему компания не может настроить у себя прием показаний счетчиков и предлагает потребителям заняться решением этого вопроса.

«Не понимаю, почему вы не можете настроить у себя прием показаний счетчиков – у вас такой же кабинет, в чем проблема? Зачем вы предлагаете потребителям заняться решением ваших вопросов? Сделайте у себя прием показателей параллельно с облагазами или вместо них – и все решено! Если вместо нельзя, то наладить параллельно прием они вам точно помешать не могут — вот вам пример: Киевводоканал и Киевтеплоэнерго параллельно принимают через свои кабинеты одни и те же показатели счетчиков горячей воды, и один другому не мешает».

В ответ на это в «Нафтогазе» разъяснили, что показатели принимают операторы ГРС (облгазы) и формируют объемы.

«Согласно пункту 1 главы 4 раздела IX Кодекса газораспределительных систем №2494 от 30.09.2020, определение фактического объема потребления (распределения) природного газа по объекту бытового потребителя осуществляется на грани балансовой принадлежности между оператором ГРС и бытовым потребителем на основании данных счетчика природного газа с учетом требований Кодекса и договора. Операторы ГРС принимают показатели и формируют объемы. В нашу компанию поступает только объем, представленный Вашим оператором ГРС, на этот объем мы производим начисление суммы к оплате», — говорится в сообщении.

Также в «Нафтогазе» подчеркнули, что их компания открыта для сотрудничества с другими операторами ГРС.

«Мы хотим, чтобы передача показателей газовых счетчиков была максимально проста для клиента. Советуем обратиться с предложениями к вашему оператору ГРС», — добавили в сообщении.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Киеве ввели скидку на оплату коммунальных услуг.

Новое на сайте