Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяНовостиНазвана область, в которой отопительного сезона не будет: жителей призывают эвакуироваться

Названа область, в которой отопительного сезона не будет: жителей призывают эвакуироваться

Цей матеріал також доступний українською
Правительство призывает жителей одной из областей Украины эвакуироваться уже сегодня, так как возможности провести отопительный сезон там не будет. Даже если ВСУ успеют еще до зимы деоккупировать ее территорию. Речь идет о Луганской области.

По словам главы Луганской военной администрации Сергея Гайдая, в области не удастся провести отопительный сезон. Особенно в той части, которая где-то 4,5 месяца была под постоянными обстрелами. Российские войска уничтожили полностью всю критическую инфраструктуру. После деоккупации придется просить людей, чтобы они зимой не возвращались для постоянной жизни в большие города, пишет Газета.

Сейчас враг наносит удары по ТЭЦ, дамбам, а когда будет вынужден под ударами украинских защитников покинуть территорию Луганской области, то будет пытаться уничтожить и до сих пор уцелевшие объекты критической инфраструктуры.

«Большие города: отопление невозможно вообще запустить, потому что разбито все дотла. И даже если мы как-то теоретически смогли бы возобновить работу теплоэлектростанций мгновенно, что почти нереально, то развести потом всю сеть по городам невозможно», — пояснил Гайдай.

В Северодонецке из 120 тысяч жителей города осталось где-то до 10 тысяч, в Лисичанске — где-то 15 тысяч.

«Фактора неожиданности при освобождении Луганской области уже не будет. Но, понимая, что деоккупация неотвратима, сейчас уже готовятся штабы, которые будут налаживать жизнь на освобожденных территориях», — сказал Гайдай.

В частности, по его словам, идут переговоры с Укрпочтой, чтобы людям в деоккупированных районах сразу начали выплачивать пенсии. Мобильные операторы должны обеспечить включение связи.

Напомним, ранее мы рассказывали, что будет с тарифами на коммунальные услуги зимой.

Новое на сайте