Пятница, 29 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКартофельные кныгли - рецепт приготовления

Картофельные кныгли — рецепт приготовления

Кныгли – это разновидность ленивых вареников, которые очень популярны в западных областях Украины. Напоминают они полтавские галушки, только круглой формы и гораздо крупнее.

Ингредиенты:

картофель — 8 шт. (4 сваренных в мундирах, 4 сырых),

яйцо — 1 шт.,

крахмал — 7 столовых ложек,

лук — 1шт.,

холодная вода — 100 мл,

растительное масло, соль, паприка, сметана — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырой картофель натереть на мелкой терке и откинуть на сито, чтобы стек сок.
  2. Натереть вареный картофель, соединить с сырым и вбить яйцо.
  3. Добавить 4 столовые ложки крахмала, посолить и перемешать.
  4. Чтобы кныгли при варке не слипались, в кипяток нужно добавить крахмал. Для этого 3 столовые ложки крахмала развести в небольшом количестве воды, вылить крахмальную смесь в кастрюлю с кипятком и быстро перемешать.
  5. Смоченными водой руками сформировать кныгли, немного сплюснув.
  6. Воду с крахмалом немного посолить. Варить кныгли до готовности — вынуть из воды, когда они всплывут.
  7. На растительном масле обжарить лук, добавить паприку, сметану.
  8. В соус положить кныгли и протушить их около пяти минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные груши на зиму.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине