Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусные заготовки на зиму: маринованные груши

Вкусные заготовки на зиму: маринованные груши

Сезон груш - открыт. Но есть ароматные плоды можно не только летом, но и зимой. Для этого их нужно законсервировать.

Ингредиенты:

груши — 1 кг,

вода — 1 л,

лимонная кислота — 2 г,

сахар — 5 столовых ложек,

уксус — 5 столовых ложек,

корица, гвоздика, имбирь — по вкусу.

Приготовление:

  1. Груши помыть, удалить плодоножки, по желанию разрезать на части.
  2. Залить в сотейник воду, добавить лимонную кислоту и бланшировать груши в кипятке в течение 3-5 минут.
  3. Остудить плоды в холодной воде и поместить в стерилизованные и сухие банки.
  4. Приготовить горячий маринад — в кипящую воду добавить сахар, уксус и специи.
  5. Залить горячим маринадом груши.
  6. Стерилизовать банки около 15 минут.
  7. Закатать и перевернуть банки до остывания, хранить в прохладном месте.
  8. Груши в таком виде можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, подавать вместе с соленьями.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить солянку с грибами.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине