Ингредиенты:
картофель — 8 шт. (4 сваренных в мундирах, 4 сырых),
яйцо — 1 шт.,
крахмал — 7 столовых ложек,
лук — 1шт.,
холодная вода — 100 мл,
растительное масло, соль, паприка, сметана — по вкусу.
Приготовление:
- Сырой картофель натереть на мелкой терке и откинуть на сито, чтобы стек сок.
- Натереть вареный картофель, соединить с сырым и вбить яйцо.
- Добавить 4 столовые ложки крахмала, посолить и перемешать.
- Чтобы кныгли при варке не слипались, в кипяток нужно добавить крахмал. Для этого 3 столовые ложки крахмала развести в небольшом количестве воды, вылить крахмальную смесь в кастрюлю с кипятком и быстро перемешать.
- Смоченными водой руками сформировать кныгли, немного сплюснув.
- Воду с крахмалом немного посолить. Варить кныгли до готовности — вынуть из воды, когда они всплывут.
- На растительном масле обжарить лук, добавить паприку, сметану.
- В соус положить кныгли и протушить их около пяти минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные груши на зиму.