Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСолянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Солянка с капустой и шампиньонами на сковороде

Солянка может быть не только с мясом, копченостями, но и грибами. Такое блюдо подойдет и для постного меню, и для тех, кто просто не хочет мясо.

Ингредиенты:

кочан белокочанной капусты – 1 шт.,

луковица — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

шампиньоны — 400-500 г,

помидоры — 2 шт.,

чеснок — 1 зубчик,

растительное масло, соль, перец и сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать, чеснок порубить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить в сковороде с разогретым маслом около 10 минут.
  3. К грибам добавить лук, долить масла и готовить еще 5 минут, после чего переложить в блюдо.
  4. Нашинковать капусту, добавить морковь, слегка посолить и перемешать, обмять овощи до появления сока.
  5. В сковороде нагреть оставшееся масло, выложить капусту с морковью и, помешивая, жарить 7 минут на среднем огне.
  6. Добавить помидоры, соль и перец, а также сахар по вкусу, перемешать и держать под крышкой на небольшом огне 15 минут.
  7. Положить в сковороду грибы с луком и чеснок и перемешать, готовить на слабом огне еще 3 минуты.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить капусту с медом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине