Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяКоммуналкаТяжелая зима: названы регионы, которые могут остаться полностью без отопления

Тяжелая зима: названы регионы, которые могут остаться полностью без отопления

Цей матеріал також доступний українською
Из-за активных боевых действий и оккупации власти Украины призывают жителей «самых сложных» регионов эвакуироваться. Иначе они просто не смогут перезимовать.

Ранее Ирина Верещук заявила, что сложная ситуация в Херсонской и Запорожской областях. В частности, в Энергодаре, Бердянске и Мелитополе, пишет 24tv.

Например, во временно оккупированном Мелитополе уже больше месяца нет газа.

«Перспективы появления газа нет. Его используют для обеспечения 95% отопления. В Бердянске он пропал 3 месяца назад, однако его подачу до сих пор не возобновили. Слова оккупантов о строительстве газопровода из Бердянска являются фейком», – сказал мэр города Иван Федоров.

Также в зоне риска и другие регионы, в частности, Николаевская, Донецкая, Луганская и Харьковская области. В общем, больше всего проблем с отоплением будет на Востоке и Юге, поэтому именно людям из этих регионов необходимо выехать до начала заморозков.

Также кроме понижения температуры в помещениях, украинцы должны быть психологически готовы к чрезвычайным ситуациям, в частности, к уничтожению критической инфраструктуры, отвечающей за выработку и распространение тепла. То есть, нужно подумать, как быть максимально готовыми к внезапному отключению отопления.

Стоит отметить, что по данным Министерства инфраструктуры, сейчас поражено 327 объектов критической инфраструктуры в сфере теплоснабжения:

  • речь идет о 316 котельных (304 повреждены и 12 разрушены),
  • 10 ТЭЦ (6 повреждено и 4 разрушено),
  • и 1 ТЭС.

156 котельных, расположенных на более безопасных территориях, уже восстановили. Для ремонта остальных заготовили все нужные материалы.

Но министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев отметил, что есть ключевые объекты, состояние повреждений которых не позволяет осуществлять теплоснабжение. В частности, это Кременчугская, Черниговская и Ахтырская ТЭЦ.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сэкономить на коммуналке.

Новое на сайте