No menu items!
Среда, 19 января, 2022
ГлавнаяНовостиКогда в Украину придет тепло

Когда в Украину придет тепло

Сильные морозы в Украине будут свирепствовать до 3 марта. Потом прогнозируют незначительное потепление, но настоящая весна придет в Украину только в конце марта – начале апреля. Об этом сообщил синоптик Виталий Постригань. — В ближайшие две недели весну не ждем. В этом году весна не будет сопровождаться стремительным нарастанием тепла. Установление весеннего режима погоды, то […]

Сильные морозы в Украине будут свирепствовать до 3 марта. Потом прогнозируют незначительное потепление, но настоящая весна придет в Украину только в конце марта – начале апреля. Об этом сообщил синоптик Виталий Постригань.

— В ближайшие две недели весну не ждем. В этом году весна не будет сопровождаться стремительным нарастанием тепла. Установление весеннего режима погоды, то есть устойчивого перехода температуры воздуха через 0 градусов в сторону повышения, в ближайшие две недели не прогнозируется, – отметил синоптик.

На 1 марта в Укргидрометцентре прогнозируют сильные снегопады и увеличение снежного покрова. Директор ведомства Николай Кульбида говорит, что снегом завалит центральные, северо-восточные, восточные и южные регионы Украины – выпадет до 30 см снега.

По прогнозам синоптика Леонида Горбаня, стабильное тепло придет в Украину только в начале апреля. Поэтому в марте еще и поснежит: с 3 по 5 марта ожидается снег, а 7 и 9 марта – снег с дождем, с 14 по 16 марта – дожди, с 20 по 22 – дождь со снегом.

Источник: https://24tv.ua

Новое на сайте