No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиКто поможет жителям Донецкой и Луганской областей получить пенсии

Кто поможет жителям Донецкой и Луганской областей получить пенсии

На нынешней пленарной неделе украинский парламент не собирается рассматривать проект закона № 6692, который касается пенсионных выплат переселенцам и жителям оккупированных территорий. Об этом проинформировал автор законопроекта Григорий Немыря. Председатель комитета по правам человека сообщил, что направил письмо в адрес руководителей стран Большой семерки, в котором просит оказать содействие по данному вопросу. Ранее аналогичные обращения […]

На нынешней пленарной неделе украинский парламент не собирается рассматривать проект закона № 6692, который касается пенсионных выплат переселенцам и жителям оккупированных территорий. Об этом проинформировал автор законопроекта Григорий Немыря.

Председатель комитета по правам человека сообщил, что направил письмо в адрес руководителей стран Большой семерки, в котором просит оказать содействие по данному вопросу. Ранее аналогичные обращения Григория Немыри уже нашли поддержку у Еврокомиссара Иоганеса Хана, а также в ООН. Кроме того, проект был рассмотрен на заседаниях всех парламентских комиссий, его поддерживают многочисленные общественные организации, как украинские, так и международные.

Григорий Немыря, говоря об обращении к главам государств Большой семерки, выразил надежду на их поддержку.

Напомним, по информации Пенсионного фонда Украины, на конец ноября 2017 года на неподконтрольной территории не получают украинские пенсии более 650 тыс. человек.

Источник: lg-news.net

Новое на сайте