No menu items!
Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяНовостиВ МВФ не довольны пенсионной реформой в Украине

В МВФ не довольны пенсионной реформой в Украине

В Международном валютном фонде рассказали, что парламент Украины принял решение выплачивать минимальную пенсию всем, кто достиг пенсионного возраста и имеют хотя бы 15 лет страхового стажа. Таким образом, после реформы минимальную пенсию будут получать также и те украинцы, которые выполнили все требования по наличию страхового стажа, но имели маленькие зарплаты. В МФВ подчеркнули, что такое […]

В Международном валютном фонде рассказали, что парламент Украины принял решение выплачивать минимальную пенсию всем, кто достиг пенсионного возраста и имеют хотя бы 15 лет страхового стажа. Таким образом, после реформы минимальную пенсию будут получать также и те украинцы, которые выполнили все требования по наличию страхового стажа, но имели маленькие зарплаты. В МФВ подчеркнули, что такое положение дел не вызывает у украинцев желание работать дальше.

— Пенсионное законодательство вводит некоторые важные положения для модернизации пенсионной системы в Украине. Но также оно имеет некоторые недостатки, которые подрывают стимулы для людей работать дольше и вносить свой вклад в систему и оно не в полной мере обеспечивает справедливую и устойчивую пенсионную систему. Поэтому мы считаем, что нужно приложить больше усилий, — отметил представитель Фонда Джерри Райс.

Напомним также, что замминистра соцполитики Николай Шамбир подтвердил, что в МВФ недовольны тем, что минимальные пенсии могут получать все украинцы, которые имеют 15 лет стажа.

Источник realist.onlinei

Новое на сайте