No menu items!
Вторник, 18 января, 2022
ГлавнаяНовостиКиевский пенсионер мастерит печи для участников АТО

Киевский пенсионер мастерит печи для участников АТО

Киевский пенсионер-волонтер Владимир Волошин создает для участников АТО уникальные печи. Он делает их из старых газовых баллонов. Каждая печь содержит патриотические надписи и оформлена в авторском дизайне. Свое изобретение пенсионер-волонтер назвал «укропечь». Он сам проектирует и собирает модели. — Холод — это самый большой враг для нашего солдата. Я очень много лет работал сварщиком, а […]

Киевский пенсионер-волонтер Владимир Волошин создает для участников АТО уникальные печи. Он делает их из старых газовых баллонов. Каждая печь содержит патриотические надписи и оформлена в авторском дизайне. Свое изобретение пенсионер-волонтер назвал «укропечь». Он сам проектирует и собирает модели.

— Холод — это самый большой враг для нашего солдата. Я очень много лет работал сварщиком, а сейчас на пенсии, и как сварщик решил помочь нашим ребятам, которые защищают Украину, — рассказал Владимир Волошин.

В мастерской сварщика-волонтера с 2014 года кипит работа.

— Тут сверху такая площадка — поставить чайник, кастрюлю. Варим такие сетки, чтоб сушить берцы, фуфайки. Сюда мы вкладываем дрова, они греют ребятам пальчики, чтоб они могли держать автомат, а надписи, когда они получают эти печки, они видят, что они не одни на этом фронте. Надписи греют душу, — рассказал мастер.

На каждом изделии волонтер выводит сварочным аппаратом номер бригады, для которой изготовлена «укропечь», фирменный знак, герб и фразу «Слава Украине!»

Всего на передовую в зону АТО Владимир Волошин уже передал 25 «укропечей», сейчас заканчивает печь для 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а на очереди еще три.

Источник dnews.dn.ua

Новое на сайте