No menu items!
Четверг, 27 января, 2022
ГлавнаяНовостиУкраина сохраняет статус «стареющей» страны

Украина сохраняет статус «стареющей» страны

В правительстве считают, что в Украине и дальше доля стареющего населения будет расти. Украина находится в списке из 30 стран, в которых зафиксирована самая высокая доля пожилого населения. Об этом рассказали в пресс-службе министерства социальной политики со ссылкой на комментарий начальника управления по делам людей пожилого возраста и предоставления социальных услуг Оксану Сулиму. Она утверждает, что […]

В правительстве считают, что в Украине и дальше доля стареющего населения будет расти.

Украина находится в списке из 30 стран, в которых зафиксирована самая высокая доля пожилого населения. Об этом рассказали в пресс-службе министерства социальной политики со ссылкой на комментарий начальника управления по делам людей пожилого возраста и предоставления социальных услуг Оксану Сулиму.

Она утверждает, что с 2015 года доля лиц пожилого возраста (старше 60 лет) в Украине составляла 21,8% и, согласно национальному демографическому прогнозу, к 2025 году лишь увеличится до 25%, что подтверждается нынешними показателями.

— В целом старение населения является мировым процессом. Доля пожилых людей в структуре населения растет высокими темпами в развитых странах и во многих развивающихся странах. Украина есть и будет в последующие годы одной из «стареющих» стран мира, — подчеркнула Оксана Сулима.

Также она отметила, что многие пожилые украинцы не нуждаются в социальной помощи государства и ведут самостоятельный образ жизни.

Новое на сайте