Воскресенье, 25 сентября, 2022
ГлавнаяНовостиГермания изменила правила для украинских беженцев с 1 сентября

Германия изменила правила для украинских беженцев с 1 сентября

Цей матеріал також доступний українською
Власти Германии опубликовали изменения в правилах пребывания украинских беженцев на территории страны. С 1 сентября для украинцев начнется отсчет дней безвизового пребывания в Германии. До окончания 90-дневного срока им необходимо подать заявку на регистрацию по 24 параграфу AufenthG.

До 31 августа все украинские граждане, бежавшие от войны, могут находится на территории ФРГ без учета дней безвизового режима с ЕС, а с 1 сентября начинается отсчет дней безвиза со дня въезда в Германию.

Изменения с 1 сентября

До 31 августа украинцы имеют право на въезд в Германию вне зависимости от количества дней пребывания в ЕС и наличия депортации. Также пребывание в стране до конца лета возможно без оформления.

Однако с 1 сентября начинается учет времени пребывания в стране — будут считаться все дни, начиная с 24 февраля 2022 года.

Если граждане Украины уже использовали 90 дней немецкого безвиза, им необходимо до 1 сентября или подать заявление на временную защиту, или покинуть Германию на три месяца.

В любом случае украинцы обязаны подать заявку на регистрацию по параграфу 24 AufenthG до истечения 90 дней, если эта дата лежит в пределах с 1 сентября по 1 декабря.

Оформление временной защиты после 31 августа

Регистрация в Германия возможна на все время войны, при этом после окончания 90-дневного срока безвизового пребывания, украинцам придется покинуть страну на 90 дней, чтобы иметь возможность снова в нее въехать.

Также отмечается, что обновленные правила предусматривают продление переходного регламента о пребывании украинцев в Германии до 28 февраля 2023. Таким образом власти страны облегчают пребывание украинцев в Германии, который приедут в страну до 20 ноября 2022 года.

Источник: Фокус

Новое на сайте