Среда, 10 августа, 2022
ГлавнаяЛьготыВлияет ли на получение жилищной субсидии денежная помощь от международных организаций?

Влияет ли на получение жилищной субсидии денежная помощь от международных организаций?

Цей матеріал також доступний українською
Многие украинцы, которые сейчас получают денежную помощь от международных организаций, беспокоятся, смогут ли они получить субсидию на оплату коммунальных услуг.

Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович ответила, что получение денежной помощи от международных организаций, которую украинцы называют между собой помощь от ООН, не повлияет на возможность получить субсидию, пишут Факты.

– К началу отопительного сезона, до тех пор пока субсидии будут начисляться, мы уже готовим проект постановления, которым вот эти международные помощи внесем в перечень таких, которые не влияют на получение субсидии. Мы понимаем, что этим людям и так сложно. Цель государства – поддержать и помочь, а не дать одну помощь, а уменьшить другую. Поэтому вопрос будет выровнен. Эта помощь не повлияет на расчет субсидий для семей, имеющих право на субсидию, – подчеркнула Оксана Жолнович.

Также помощь от международных организаций не отменяет пособий и льгот от государства. Международные организации предоставляют украинским гражданам, в частности уязвимым категориям, денежную помощь в сумме 2,2 тыс. грн в месяц. В приоритете внутренне перемещенное лицо, человек с инвалидностью, пенсионер, одинокая мать или отец, многодетная семья, получатель помощи малообеспеченным семьям, в частности, среди ВПЛ.

Напомним, ранее мы рассказывали, стоит ли украинцам рассчитывать на субсидию в новом отопительном сезоне.

Новое на сайте