No menu items!
Среда, 17 августа, 2022
ГлавнаяНовостиВоенные рассказали, куда разместят присланные из США ЗРК NASAMS

Военные рассказали, куда разместят присланные из США ЗРК NASAMS

Украина в ближайшее время получит от США современные зенитно-ракетные комплексы NASAMS.

Игорь Романенко, ранее занимавший пост замглавы Генштаба ВСУ, сообщил, что одна из батарей этого ЗРК будет развернута на подступах к Киеву,  пишет today.ua.

По его словам, всего Украина получит две батареи ЗРК NASAMS. Одна из них будет прикрывать столицу, что вполне понятно. Вторую батарею будут использовать на самых опасных участках.

Нужно отметить, что норвежский комплекс NASAMS предназначен для поражения целей на малых и средних высотах. В состав комплекса входят пусковые установки, РЛС, заряжающие машины, машина управления. Комплекс способен за один пуск сбивать несколько разных целей. Радиолокационная станция распознает и одновременно сопровождает до 60 целей. По целям может быть за 12 секунд выпущено 54 ракеты.

Дальность поражения целей составляет от 2,5 до 25 километров. Вероятность поражения цели одной ракетой — 0,85%. Ракета активно самонаводится на цель.

Между тем, по данным Генштаба ВСУ, украинское ПВО и ВВС с 24 февраля и по состоянию на утро 31 июля 2022 года сбили 223 самолета, 190 вертолетов, 735 БПЛА оперативно-тактического уровня, а также 174 крылатые ракеты.

Новое на сайте